Четверг, 13.12.2018, 02:06
Главная
Мой профиль
Регистрация
Выход
Вход

СВОБОДНАЯ СЦЕНА

Вы вошли как Качевник | Группа "Гости"Приветствую Вас Качевник | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Группы, концерты, инфа и прочее » Инфа о группах » гр. "ВорОны клюют твои посевы, Джузеппе!" Украина, г. Луганс (группа базируется в г. Луганске, Украина!)
гр. "ВорОны клюют твои посевы, Джузеппе!" Украина, г. Луганс
bodyalДата: Воскресенье, 14.03.2010, 11:23 | Сообщение # 1
Крестьянин
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
История образования коллектива уходит в далекое советское прошлое... Магнитофон "Романтика", два друга - пятиклассника. Ивашев Олег и Орцев Игорь. 1977 год. Слушают The Beatles. Status Quo. Supermax. Ребят познакомил Игорь Васин - одноклассник Орцева. Ивашев приглашает в муз.коллектив мальчика, который умеет играть на балалайке и гитаре, своего одноклассника Вову Земляченко. Собственно с этих людей и начинается история «ВорОны клюют твои посевы, Джузеппе!» Практически, с ними со всеми она продолжается и по сегодняшний день.
Гитара, двор, песни. Песни дворовые вперемешку с собственными. Первое название группы - "Сhance". Ребята заканчивают школу, учатся, работают, уходят в СА и приходят из нее. Все это время что-то сочиняют, играют, записывают плоды своего творчества с помощью бобинных магнитофонов. Первое выступление группы под "брендом" «ВКТП, Джузеппе!» состоялось в родном Луганске, который тогда (если не изменяет память) назывался Ворошиловград, в ДК им. Маяковского (ныне институт культуры) 2 мая 1988 года. Эту дату можно считать Днем Рождения «ВКТП, Д!» Концерт организовывает Андрей Бузеватый, который, по странному стечению обстоятельств, через 20 лет(!!!), станет продюсером полноценного альбома реанимированного коллектива. Нужно заметить, что это был первый рок- концерт в Луганске с участием местных исполнителей. И это были группы: «Президиум», «Конкуренты», «Тяжелый молот» и «ВорОны клюют твои посевы, Джузеппе!»
Первый состав группы:
Олег Ивашев - идейный вдохновитель, автор текстов
Игорь Орцев - гитара, голос, музыка, текст
Владимир Земляченко - гитара, аранжировка
Игорь Васин - флейта
Игорь Бугаенко – гитара
Александр Иванченков - бас
Олег Букреев – барабаны.
Много людей играли в ВКТП, Д! Но это - именно тот второмайский состав.
После этого концерта коллектив стал местной знаменитостью. Интерес к группе возрос еще и после того, как худсовет первого в городе рок-феста «Живи земля»(который был организован, что называется по горячим следам Бузеватовского концерта) запретил «ВКТП,Д!» выступать на мероприятии. Тексты песен, по мнению компетентных людей, не соответствовали духу фестиваля и времени. Не забываем, что это еще был все тот же Советский Союз. Объявлено решение худсовета было прямо на концерте. Запланированный фестиваль, с заранее известными лауреатами, расписанными местами и призами, был, что называется под угрозой, поскольку возмущению публики не было предела. Тут же организаторами было принято решение провести в ближайшее время отдельный концерт для группы«ВКТП,Д!» и их возмущенных поклонников. Об этом тут же и было заявлено перед полным зрительным залом ДК им. Ленина. К чести организаторов феста свое обещание они выполнили. Концерт был проведен в концертном зале гостиницы «Дружба» спустя пару недель. Небольшой зал едва вместил всех желающих.
С этого времени группа находится в постоянном творческом движении. Растет техника, растет аудитория, расширяется география выступлений. На скорую руку, своими силами в 1989 году записывается магнитоальбом. Он чудесным образом попадает к главному рок-идеологу нашей страны(который живет не в нашей стране!) Севе Новгородскому. И вот в одной из своих радиопередач «Рок посевы», которую транслирует лондонское отделение русской службы «БиБиСи» на СССР, Сева рассказывает о том, что и в глухих углах нашей необъятной Родины появляются талантливые рок-музыканты, примером тому группа «ВорОны клюют твои посевы, Джузеппе!». Что он рад этому, желает группе творческих успехов и тд. и тп. После этой радиопередачи интерес к коллективу вырастает до всесоюзных рамок.
Олег Ивашев, совмещая талант поэта с продюсерскими задатками, передает этот же магнитоальбом организаторам культового на то время фестиваля «Сырок». И вот «ВКТП,Д!» становятся участниками всесоюзного фестиваля «Сырок3» в г.Москва 1990г.
Группа играет в одной программе с «Веселыми картинками», «Двумя самолетами», «Пекин роу-роу» (ныне «Запрещенные барабанщики»). Но фестиваль не приносит желаемого. То есть, нет реальных приглашений на серьезные концерты, нет предложений студий грамзаписи. Тупик? В действительности к концу 90х интерес к музыке, и к рок-музыке в частности у народонаселения пропадает. Люди озабочены поисками пищи насущной, нежели пищи духовной. Рок-динозавры сменяют стадионы и дворцы культуры на клубы. Выживают сильнейшие. К сожалению, «ВКТП,Д!» были еще не готовы к таким переменам. Группа не успела вскочить в последний вагон, а ждать следующего поезда посчитала пустой тратой времени. В начале 1991 года группа прекратила существование.
2008 г. Двое участников «ВКТП,Д!» Орцев и Земляченко принимают предложение знакомого барабанщика что-нибудь «слобать» вместе в честь его Дня Рождения. Нового материала за годы молчания накопилось много, вспомнили старые вещи, сделали небольшую полуаккустическую программу. К группе присоединились желающие поучаствовать в мероприятии басист и баянистка. Небольшой концерт под названием «День Рождения Дядюшки Джо» состоялся 7 мая в байк-клубе «Холодильник» Дядюшка Джо, он же Андрюха «старый» - барабаны. Орцев – голос. Дядя Вова(Земляченко) – гитара. Соня – баян. Макс – бас. Таким составом и отметили праздник.
В этот день на концерте присутствует некто Геннадий Мирошников, который на совершенно альтруистских началах, предлагает поучаствовать в судьбе коллектива и становиться реаниматором «ВКТП,Д!» Гена организовывает репетиции, подбирает музыкантов, занимается так называемым «промоушеном» группы, не жалея энергии. И это дает результат. Следующее выступление на открытии сезона байкерского клуба «Ночные волки» Луганск проходит «на ура». Появляется масса положительных отзывов в интернете, статья в журнале «Machine». Тут же, практически на сцене, музыкантам поступает предложение от директора продюсерского центра «Worldmusic» Андрея Бузеватого в записи и продюсировании альбома. На сегодняшний день альбом записан. Звукорежиссура, сведение ,мастеринг – Сергей Гончаренко. Издан альбом, пока, малым, презентационным, тиражом. Ведутся переговоры с несколькими украинскими рекординговыми компаниями.

Результаты 1,5 года творческой деятельности реанимированного коллектива:
1.Записан полноценный студийный альбом."ХРОНИКА" http://www.realmusic.ru/albums/13609
2.Группа приглашена на отборочный тур для участия в ежегодном всеукраинском фестивале «Фортеця».
3. Выступление на 13 международном Байк-шоу «Ночные волки» в г. Севастополе
4. В данный момент ведётся работа над созданием второго альбома группы.

Творческий состав коллектива:
Орцев Игорь – голос, текст, музыка
Земляченко «Дядя Вова» Владимир – гитара
Софья Грахольская – баян
Максим «Макс» Набоко – бас
Андрей Шергин – труба
Юлия Ситникова – вокал
Дмитрий «Диша» Максимов – барабаны
Вячеслав Кучеренко - Трамбон
Геннадий «Guns»Мирошников – директор Геннадий

О творчестве группы говорит фраза: «Мы отвечаем за каждое сказанное нами слово, но не даем оценок сказанному» Стиль – пожалуй, рок. Направление – симбиоз неприкрытой грубости с богатыми поэтическими образами. Язык – русский.

Контакты: +38 050 809 78 73, +38 067 757 34 68, gansvktpd@mail.ru

Прикрепления: 9451967.jpg(22.0 Kb)
 
Форум » Группы, концерты, инфа и прочее » Инфа о группах » гр. "ВорОны клюют твои посевы, Джузеппе!" Украина, г. Луганс (группа базируется в г. Луганске, Украина!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


| Илья Крюков,Рязань © 2018 | |